Scones aux herbes de Provence

Les scones sont de petits pains britanniques que l’on peut décliner de différentes sortes.

Pour 4 personnes

2 gros oignons nouveaux, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre, 100 g d’emmental râpé, 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence, 1 oeuf battu, 15 cl de lait, sel.

1)Préchauffer le tour à 210 °C (th.7). Éplucher et émincer les oignons.

2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre mou jusqu’à obtenir une sorte de pâte sablée. Ajouter les 3/4 d’emmental, les herbes de Provence et les oignons émincés.

3) Battre ensemble l’oeuf et le lait, et incorporer ce mélange dans le saladier. Il faut travailler la pâte lentement et assez longtemps pour obtenir une pâte ferme.

4) Mettre la pâte sur un plan fariné et la travailler un peu avec les doigts. Puis, l’abaisser à 2,5 cm d’épaisseur.

5) Découper des ronds d’environ 6 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus des scones avec un peu  de lait. Faire cuire environ 15 mn.

6) Les sortir du four et ajouter sur le dessus le reste d’emmental râpé. Les remettre au four 5 mn environ. Les sortir du four et les laisser tiédir un peu avant de déguster.

Et voilà le résultat!!

Bon appétit!!

N’hésitez pas à faire des photos des vôtres et à me les faire parvenir!

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