Pain à la bière

Le pain à la bière, c’est un pain hyper facile à réaliser, et vite prêt!

Voici la recette:

– 450 g de farine de blé (pour ma part, je fais un mélange 2/3 de farine de blé et 1/3 de farine complète ou de châtaigne selon mon humeur!)

– 1 sachet de levure chimique

– 33 cl de bière (comme il est inutile d’utiliser une bière haut de gamme, j’utilise de la « premier prix » qui est souvent en bouteille de 25 cl. Ce que cela change: le pain est plus dense)

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère à soupe de miel (facultative) (je n’en mets jamais…)

 

Comment procéder:

Préchauffer le four à 220°C . Dans un saladier, mélanger la farine (ou les farines si vous faites comme moi), la levure et le sel. Ajouter la bière, et éventuellement le miel. Bien mélanger et pétrir durant 5 à 10 mn. Former un pâton, le mettre dans un moule à cake et enfourner pour 30-40mn (tout dépend si vous aimez le pain très cuit ou pas!). Sortir du four et laisser refroidir: c’est l’étape la plus difficile! ^^

C’est un pain à la texture dense donc pas de panique si vous ne voyez pas de « trous »!

 

pain à la bière 2

Régalez-vous!

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