Palets bretons

Comme il fait froid et tout gris, j’ai fait un petit atelier cuisine avec ma Nénette. Elle a choisi de faire ces palets bretons: faciles et rapides à réaliser ( mis à part le temps de repos), ils sont en plus super bons! ^^

Les ingrédients:

200g de sucre semoule, 200 g de beurre mou salé ( ou aux cristaux de sel), 3 jaunes d’oeufs ( 2 pour la préparation et 1 pour le badigeon), 280g de farine tamisée.

Comment fait-on?

Battez 2 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et l’incorporer au premier mélange. Ajoutez enfin la farine et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.

Laissez reposer la pâte 1h au frais.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etalez la pâte au rouleau, conservez une hauteur de 1,5 cm à 2 cm. Avec un emporte-pièce ou une tasse à café, découpez des ronds d’environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf restant (ou avec du lait, ça marche aussi 😉 ) et faites un quadrillage sur le dessus avec une fourchette.

Faites cuire 20 à 25 mn (ils faut que les palets blondissent ) et laissez les refroidir hors du four.

Dégustez!

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Les miens sont un peu trop bruns…

Voilà! Régalez-vous!

Si vous ne savez pas comment utiliser vos blancs d’oeufs: faites des meringues à la cannelle!

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