Cookies cassonade-pépites de chocolat

Les cookies, c’est facile, c’est vite fait et c’est très bon! Ce ne sont pas les gourmands de la maison qui diront le contraire! Des recettes, il y en a des tas! Au chocolat, au muesli, vegan, et j’en passe! Dernièrement, j’ai testé celle-ci. Elle est tirée de la brochure « Quel sucre pour quel dessert? » que j’avais reçu il y a quelques temps suite à une visite sur le site lesucre.com. N’étant pas disponible sur leur site, et avec leur aimable autorisation, la voici!

Pour une douzaine de cookies:

  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 150g de beurre mou
  • 120g de cassonade + un peu
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préchauffer le four thermostat 5 (200°C). Dans une terrine, tamiser la farine, le sel et la levure. Mélanger. Dans une autre terrine, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec la cassonade jusqu’à obtention d’une pommade onctueuse. Incorporer les oeufs et la vanille, puis la farine. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Prélever la pâte à l’aide d’une cuillère et la déposer en petit tas espacés sur la plaque. Les aplatir avec le dos de la cuillère en disque de 6 cm de diamètre et 5mm de hauteur environ. Enfourner à mi-hauteur, saupoudrer d’un peu de cassonade et laisser cuire 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les cookies blondissent. Les faire glisser sur une grille à pâtisserie juste au sortir du four. Laisser tiédir avant de déguster.

 

 

cookies

Vous pouvez, comme je l’ai fait, ajouter des pépites de chocolat!

Le plus dur, c’est d’attendre qu’ils refroidissent! Lancez-vous et régalez-vous!

N’hésitez pas à explorer le site lesucre.com. En plus d’infos concernant la façon d’obtenir le sucre, son histoire, son effet sur notre corps, ainsi que des ressources pédagogiques, vous y trouverez pleins d’idées recettes!

 

 

 

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