Confit d’oignons

Ah, ben non, aujourd’hui, pas de pâtisserie! Mais vous verrez, c’est bon malgré tout, même si ça ne se déguste pas au goûter! Le confit d’oignons, on aime bien en mettre un peu partout: avec des pâtes en salade, avec du foie gras, un rôti, ou tout simplement sur une tranche de pain grillé. Très facile à faire, il parfume agréablement les plats les plus basiques! Envie d’en préparer?

Voici ce qu’il vous faut:

– 500 g d’oignons roses

– 3 cuillères à soupe de miel

– 5 cl de vinaigre (pour ma part, j’utilise le vinaigre de vin à l’ail rose de Lautrec de La Ferme au Village)

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à café de mélange cinq parfums

– sel et poivre

On se lance! Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire fondre les oignons doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le miel et le vinaigre. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Ajoutez le mélange cinq parfums, un peu de sel et de poivre. Versez dans des pots préalablement ébouillantés, fermez-les et retournez-les. La stérilisation sera faite grâce à la chaleur des oignons. Mettez une belle étiquette avec la date et zou, au réfrigérateur! Vous pouvez le conserver un à deux mois.

Pour celles et ceux qui aiment les produits de terroir, je vous invite à visiter le site de La Ferme au Village et de suivre son actualité sur Facebook! Et si vous venez faire un petit tour dans le Tarn, poussez la porte de la charmante boutique à Lautrec!

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